Каталог товаров

АВТОКРЕСЛА
Подобрать автокресла

Детские автокресла CBX

 

Начать подбор автокресла сначала
Подберите автокресло из 18557 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Группа (вес ребенка):
Вес автокресла (кг):
0.95-3.7

(2243)

3.8-5.8

(3680)

6-8.8

(2937)

8.9-14.7

(1034)

выбрать
Крепление
Крепление Isofix:
есть

(3335)

нет

(14655)

Крепление Latch:
есть

(146)

нет

(18063)

Торговая марка / бренд автокресла
Дополнительные характеристики
Возможности

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Как выбрать автомобильный бокс

Автомобильный бокс – вещь очень полезная, позволяющая значительно увеличить объем перевозимого груза. Для одной поездки бокс можно взять напрокат, но если потребность в нем регулярна, то экономически гораздо выгоднее купить бокс. Что нужно учесть при выборе, как подобрать бокс для конкретного автомобиля и сколько денег готовить на покупку – мы рассказываем в нашем обзоре.... 

Детские автокресла STM

Немецкая компания Storchenmuhle выпускает детские автомобильные кресла уже более 50 лет. Относительно недавно фирма объединилась с известным немецким производителем Recaro, вследствие чего многие модели этих двух брендов идентичны, однако автокресла STM отличаются более яркой расцветкой и низкой ценой.... 

Детские автокресла Concord

Компания Concord производит товары для детей на протяжении уже более 35 лет, за это время данная фирма превратилась из небольшого семейного предприятия в довольно крупный концерн. Немецкий производитель проводит испытания своих автокресел в собственной специализированной лаборатории в Барселоне, благодаря чему практически все модели Concord признаны экспертами одними из самых безопасных.... 

Детские автокресла Recaro

Детские автокресла Recaro являются одними из самых надежных во всех возрастных категориях. Очевидно, сказывается опыт, ведь немецкий производитель создает кресла для самолетов, сиденья для стадионов и автомобильные кресла, в том числе и для спортивных машин, таких как Aston Martin, Audi, Ferrari, Ford, Lamborghini, Porsche.... 

Детские автокресла Cybex

Немецкая компания Cybex на рынке автокресел сравнительно недавно – с 2000 года, поэтому изделия данного бренда не так популярны, как аналоги его соотечественников Romer, Recaro, Kiddy, Concord, нидерландцев Maxi-Cosi, итальянцев Chicco. Тем не менее автокресла Cybex заслуживают пристального внимания потребителей, поскольку данные изделия занимают лидирующие строчки в рейтингах безопасности.... 

Детские автокресла Chicco

Итальянский производитель товаров для детей предлагает детские автокресла для всех возрастных категорий, в том числе и модели для установки в автомобилях, оснащенных системой Isofix. К отличительным особенностям автокресел Chicco можно отнести сравнительно невысокую стоимость, стильный внешний вид и, к сожалению, не такие высокие показатели безопасности, как у основных конкурентов.... 

Детские автокресла CBX

Автокресла являются одними из самых дорогостоящих вещей для детей. Конечно, суммарные затраты, например на одежду для первого года жизни, значительно превысят стоимость «переноски», рассчитанной на тот же срок использования. Однако большинство товаров для малышей покупаются постепенно, за автокресло же придется сразу выложить кругленькую сумму. Так, средняя стоимость хорошего автокресла от известного производителя для возрастной группы 0+ (от 0 до 1 года) - 300-450 долларов США, группы 1 - (от 9 месяцев до 4 лет) - 250-450 долларов, группы 2-3 (от 3 до 12 лет) - 250-500 долларов.

Таким образом, в общем вам придется потратить около 1000 долларов США. На безопасности ребенка не хочется экономить, но, к сожалению, не любой семейный бюджет, состоящий преимущественно из одной папиной зарплаты, способен безболезненно выдержать такие траты. Часть родителей полагают, что «лучше плохое автокресло, чем совсем никакого», и покупают модели от неизвестных китайских производителей за 70-90 долларов. Однако в большинстве случаев дешевые автокресла не только не обеспечивают приемлемый уровень безопасности, но и неудобны в использовании, некомфортны для ребенка, быстро ломаются и теряют приличный внешний вид.

Ведущие производители автокресел, чьи изделия получают высокие оценки в независимых краш-тестах, похоже, принципиально не замечают не очень обеспеченных молодых родителей и не выпускают изделий дешевле 300 долларов США. Исключением является известный немецкий производитель колясок Cybex, с 2010 года выпускающий бюджетные автокресла под маркой CBX by Cybex.

Забота этой компании о среднестатистических родителях особенно приятна, ведь данный производитель мог просто почивать на лаврах, после того как его автокресла (правда, топовые, а не бюджетные) выбрали для своих отпрысков Гвен Стефани, Жизель Бундхен, Эмбер Роуз, Бенисио Дель Торо, Ферги. Компания Cybex заслужено считается одним из лидеров в производстве детских автокресел: практически все ее изделия получали высокие оценки за безопасность в краш-тестах немецкого ADAC, австрийского OAMTC, швейцарского TCS; большинство моделей удостоились хороших и очень хороших оценок от немецкого журнала Stiftung Warentest, одного из ведущих изданий в Западной Европе, занимающегося независимым тестированием продуктов и услуг. Отмечен и привлекательный внешний вид автокресел Cybex - практически ежегодно, начиная с 2008 года, различные модели этого производителя получали престижную награду в области дизайна Red Dot Awards.

 

Возрастная группа 0+ (вес - от 0 до 13 кг, возраст - от 0 до 1 года)

Модель CBX by Cybex Aton Basic стоит около 120 долларов США и является упрощенной версией популярных кресел Aton 3S (210 долларов) и Aton Q (250 долларов). Вес Aton Basic всего 2,9 кг, что на 1,5 кг меньше, чем у «дорогих братьев». Данную модель с помощью специальных адаптеров можно установить на шасси колясок Cybex. Основные характеристики Aton Basic такие же, как и у дорогих моделей: трехточечный ремень безопасности, имеющий 3 позиции по высоте, с единой системой натяжения; козырек от солнца и ветра (крепится к ручке «переноски»); усиленная боковая защита; изогнутое основание, позволяющее использовать автокресло как домашний шезлонг для малыша; 3 положения ручки; съемный чехол из гипоаллергенной ткани, который можно стирать при 30°. Aton Basic устанавливается против хода движения и крепится штатными ремнями безопасности автомобиля; при установке автокресла на переднее пассажирское сиденье необходимо обязательно отключить фронтальную подушку безопасности.

К недостаткам Aton Basic следует отнести отсутствие полноценного подголовника, такого, например, как у Aton Q, и не самый большой внутренний объем. Однако практически все «переноски» станут малы ребенку к 9-10 месяцам, особенно если данный возраст придется на зиму, когда кроха будет в толстых комбинезонах-шубах.

При внимательно сравнении Aton Basic с Aton Q и Aton 3S в более дешевой модели сразу становится заметным худшее качество материалов, однако если учесть, что «переноска» будет эксплуатироваться, причем, вероятно, не очень активно, только 9-10 месяцев, то на данное обстоятельство можно не обращать внимания. Кроме того, можно приобрести белый летний антибактериальный чехол (состав: 80% - хлопок, 20% - ПЭ) за 40 долларов США. Aton Basic доступен в пяти расцветках: красная, розовая, темно-серая, светло-серая, синяя с голубым. Во всех вариантах пластиковое основание и солнцезащитный козырек - черные.

Модель Aton Basic участия в независимых краш-тестах не принимала, но ее «прародитель» Aton в 2010 году получил «хорошо» за безопасность у немецких экспертов из ADAC; дорогие модели Aton Q и Aton 2S от Cybex и вовсе стали «отличниками» в 2012 и 2014 годах.

 

Возрастная группа 1-2-3 (вес - от 9 до 36 кг, возраст - от 9 месяцев до 12 лет)

К сожалению, компания Cybex не выпускает бюджетных автокресел CBX в возрастных категориях 0+1 (от 0 до 4 лет) и 1 (от 9 месяцев до 4 лет). Таким образом, если вы решили отдать предпочтение изделиям CBX, то после переноски, т. е. по достижении малышом возраста 9-11 месяцев, вам придется приобрести модель группы 1-2-3. В данной возрастной категории представлено две модели: Isis и Isis-Fix, стоимостью соответственно 190 и 210 долларов США. Вторая модель, как следует из названия может устанавливаться в автомобилях с Isofix, что, во-первых, исключает вероятность неправильной установки, а во-вторых, повышает устойчивость кресла, а следовательно, и безопасность ребенка. Isis весит 5,2 кг, Isis-Fix - 6,6 кг, что в среднем на 1-2 кг меньше, чем масса наиболее популярных моделей в этой возрастной группе. Isis и Isis-Fix представляют собой модифицированные за счет добавления столика безопасности автокресла Free и Free-Fix для возрастной группы 2-3.

В обоих автокреслах имеются столик безопасности для фиксации детей ростом до 1 м (возрастом до 3,5-4 лет), развитая двойная боковая защита, глубокий подголовник, устанавливаемый в одно из семи положений, регулировка спинки в положение «для сна» (группа 1), легкосъемные гипоаллергенные чехлы. Isis и Isis-Fix изготовлены из ударопрочного ABC-пластика. Выбор расцветок чехлов у данных моделей не очень велик: черная, черная со светло-серым, черная с темно-серым, черная с синим и бордовая с красным.

Отзывы потребителей на данные модели разнятся: кто-то всем доволен, кого-то раздражает невысокое качество материалов, но в целом большинство владельцев признают, что Isis стоит тех денег, которые за него заплачены. Краш-тестов кресел CBX by Cybex не проводилось, но следует помнить, что ни одно универсальное кресло категории 1-2-3 не удостаивалось оценки «отлично» у немецких экспертов из ADAC, в отличие от «узковозрастных» моделей. Однако среди семи «хорошистов» по безопасности в категории 1-2-3 трое - это автокресла производства Cybex: Pallas 2, Palas Fix, Pallas 2-fix, стоимостью соответственно 300, 320 и 340 долларов США.

Модели Cybex оказались лучшими в краш-тестах ADAC и в возрастных группах 0+1 (Sirona, стоимостью 500 долларов) и 1 (Juno 2-Fix - 280 долларов). Учитывая, что автокресла Isis и Isis-Fix будут эксплуатироваться на протяжении 10-11 лет, следует задуматься о приобретении серых хлопковых махровых чехлов на столик (10 долларов) и само кресло (30 долларов).

 

Возрастная группа 2-3 (вес - от 15 до 36 кг, возраст - от 4 до 12 лет)

В этой группе представлены две модели: Solution (130 долларов) и Free-Fix (150 долларов). В 2006 году автокресло Solution, тогда еще выпускаемое просто под маркой Cybex, получило «хорошо» за безопасность в немецком краш-тесте ADAC, параметры «пользование» и «уход» удостоились отличных оценок. К достоинствам данной модели относятся небольшой вес - всего 5,7 кг - и наличие ручки для переноски, что превращает Solution практически в идеальное детское автокресло для семьи с двумя машинами. В Solution предусмотрен наклон спинки для адаптации к штатным сиденьям автомобиля. Подголовник устанавливается в одно из семи позиций по высоте, три положения наклона обеспечивают более комфортное положение головы малыша во время сна и увеличивают зону безопасности при боковом ударе. Отверстия в спинке автокресла обеспечивают циркуляцию воздуха и, соответственно, больший комфорт ребенку, особенно во время долгих летних путешествий. В нижней части кресла сделан небольшой выдвижной ящик для хранения мелких предметов.

Выбор расцветок не очень большой - стандартное сочетание черного с серым, темно-серым, синим и бордового с красным. За 35 долларов можно приобрести летний белый махровый чехол (состав: 80% - хлопок, 20% - ПЭ).

Автокресло Free-Fix крепится в автомобиле с помощью системы Isofix и обеспечивает ребенку довольно высокий уровень безопасности, что подтверждается хорошими оценками краш-тестов 2010 года ADAC (Германия), TCS (Швейцария), RACC (Испания). Несмотря на систему Isofix, Free-Fix весит еще меньше, чем Solution, - всего 5 кг, что превращает его в одно из самых легких кресел с системой Isofix. Как и все рассмотренные выше модели, Free-Fix идеально подходит для семьи с двумя машинами: если в одном из автомобилей нет Isofix, то допускается крепление автокресла вместе с ребенком штатными ремнями безопасности. Основные характеристики Free-Fix такие же, как у большинства хороших автокресел данной возрастной группы: наклон спинки для адаптации к штатным сиденьям автомобиля, усиленная боковая защита, 7 положений массивного подголовника, вентиляционные отверстия в спинке, съемный чехол с мягкой подкладкой, встроенный ящик для мелочей, расположенный сзади под спинкой.

Основные нарекания пользователей Free-Fix связаны с не очень удобным креплением Isofix: при установке кресла в автомобиль можно повредить обивку сидений. Однако низкая стоимость кресла заставляет многих не обращать внимания на этот недостаток, а под само кресло подкладывается полотенце или подушка. Дополнительно к Free-Fix можно приобрести серый махровый чехол из хлопка Lux Cover за 30 долларов США. Внешний вид этого изделия вопреки названию далеко не «люксовый», однако чехол явно пригодится, если вы планируете дальние летние путешествия - голые ручки и ножки малыша явно будут потеть при контакте с основным синтетическим чехлом.

В возрастной категории 2-3 нет такой существенной разницы в стоимости, как в «младших» группах. Топовые модели Cybex, получившие хорошие оценки за безопасность в краш-тестах ADAC, дороже изделий суббренда CBX лишь на 20-30%. Так, Solution X стоит 170 долларов, Solution X2 - 190 долларов, Solution X2 Fix - 210 долларов, Solution Q2 Fix - 260 долларов.

 

Автокресла CBX by Cybex не очень распространены на отечественном рынке, однако они являются отличной альтернативой дешевым моделям неизвестных брендов из Юго-Восточной Азии. В основном изделия CBX представляют собой немного модифицированные (порой изменен только внешний вид чехла) снятые с производства пару лет назад кресла Cybex, которые в свое время получали довольно высокие оценки за безопасность, эргономику, экологичность и уход в краш-тестах немецкого ADAC, австрийского OAMTC и других автомобильных клубов и ассоциаций. При этом следует иметь в виду то обстоятельство, что обновление модельного ряда чаще всего обусловлено не реальными новшествами и разработками, а лишь желанием не отставать от конкурентов. Таким образом, автокресла CBX by Cybex являются идеальным вариантом, если вы ограничены в средствах, ведь комплект «переноска» Aton Basic + кресло Isis возрастной группы 1-2-3 обойдется вам всего в 310 долларов США.

Лидеры продаж
Nania Beline SP

С регулировкой наклона спинки. С анатомической подушкой. С регулировкой внутренних ремней. Группа 1/2/3 (9-36 кг) вес ребенка. С внутренними ремнями . Способ установки - лицом вперед. С регулировкой высоты подголовника. Со съемной спинкой.

от 2 419 руб.

Happy baby Mustang

Регулировка наклона спинки. Регулировка высоты подголовника. Группа 1/2/3 (9-36 кг) вес ребенка. Анатомическая подушка. Способ установки - лицом вперед. Внутренние ремни. Регулировка внутренних ремней.

от 6 679 руб.

Nania Imax SP

С внутренними ремнями . С анатомической подушкой. С регулировкой внутренних ремней. Группа 1/2/3 (9-36 кг) вес ребенка. Способ установки - лицом вперед. С регулировкой высоты подголовника. Со съемной спинкой.

от 3 160 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет