Каталог товаров

АВТОКРЕСЛА
Подобрать автокресла

Детские автокресла Concord

 

Начать подбор автокресла сначала|Купить автокресло Concord
Подберите автокресло из 14872 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Группа (вес ребенка):
Вес автокресла (кг):
0.95-3.7

(1616)

3.8-5.8

(1977)

6-8.8

(2243)

8.9-741

(1048)

выбрать
Крепление
Крепление Isofix:
есть

(2247)

нет

(11615)

Крепление Latch:
есть

(161)

нет

(13930)

Торговая марка / бренд автокресла
Дополнительные характеристики
Возможности

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Детские автокресла STM

Немецкая компания Storchenmuhle выпускает детские автомобильные кресла уже более 50 лет. Относительно недавно фирма объединилась с известным немецким производителем Recaro, вследствие чего многие модели этих двух брендов идентичны, однако автокресла STM отличаются более яркой расцветкой и низкой ценой.... 

Детские автокресла CBX

CBX – это суббренд известного немецкого производителя детских автокресел Cybex. Модели Aton Basic, Isis, Isis-Fix, Solution и Free-Fix выпускаются под маркой CBX by Cybex, продаются в сетевых магазинах и гипермаркетах и стоят в среднем в полтора-два раза дешевле, чем автокресла основного бренда.... 

Как выбрать автомобильный бокс

Автомобильный бокс – вещь очень полезная, позволяющая значительно увеличить объем перевозимого груза. Для одной поездки бокс можно взять напрокат, но если потребность в нем регулярна, то экономически гораздо выгоднее купить бокс. Что нужно учесть при выборе, как подобрать бокс для конкретного автомобиля и сколько денег готовить на покупку – мы рассказываем в нашем обзоре.... 

Детские автокресла Recaro

Детские автокресла Recaro являются одними из самых надежных во всех возрастных категориях. Очевидно, сказывается опыт, ведь немецкий производитель создает кресла для самолетов, сиденья для стадионов и автомобильные кресла, в том числе и для спортивных машин, таких как Aston Martin, Audi, Ferrari, Ford, Lamborghini, Porsche.... 

Детские автокресла Cybex

Немецкая компания Cybex на рынке автокресел сравнительно недавно – с 2000 года, поэтому изделия данного бренда не так популярны, как аналоги его соотечественников Romer, Recaro, Kiddy, Concord, нидерландцев Maxi-Cosi, итальянцев Chicco. Тем не менее автокресла Cybex заслуживают пристального внимания потребителей, поскольку данные изделия занимают лидирующие строчки в рейтингах безопасности.... 

Детские автокресла Chicco

Итальянский производитель товаров для детей предлагает детские автокресла для всех возрастных категорий, в том числе и модели для установки в автомобилях, оснащенных системой Isofix. К отличительным особенностям автокресел Chicco можно отнести сравнительно невысокую стоимость, стильный внешний вид и, к сожалению, не такие высокие показатели безопасности, как у основных конкурентов.... 

Детские автокресла Concord

Вся продукция Concord на официальном сайте разделена на три категории: driving (автокресла), moving (коляски) и living (рюкзачок-переноска, шезлонг и детские стульчики). Следует отметить, что Concord помимо описанных выше товаров производит и аксессуары к ним очень хорошего качества.

Так, для всех моделей автокресел предусмотрен летний чехол белого цвета (44% лайкра, 33% полиамид, 23% полиэстер). Для «переноски» можно приобрести «дождевик». Кроме того, производитель для особо предусмотрительных родителей предлагает пончо для путешествий в холодные дни (особенно если кресло установлено в кабриолете) и детскую поддерживающую подушку для шеи.

Для модели Air Safe («переноска» - возрастная группа 0+) можно дополнительно приобрести специальный спальный мешок, который явно окажется нелишним в средних широтах нашей необъятной Родины.

Основной недостаток продукции Concord, и автокресел в частности, - немалая стоимость, которая, впрочем, оправдана практически полным отсутствием других недостатков, а также высоким качеством материалов, «вниманием к деталям» производителя. Автокресла Concord, согласно тестам немецких Stiftung Warentest и ADAC, австрийского OAMTC, являются одними из самых безопасных почти во всех возрастных категориях. Следует отдать должное производителю, который делает все возможное для достижения таких высоких результатов. Так, перед тестированием продукции в независимых лабораториях Concord проводит испытания автокресел в собственном исследовательском центре в Барселоне на 20-метровом стенде с манекенами, соответствующими фигурам детей возраста от 0 до 12 лет.

 

Группа 0+ (вес - до 13 кг, возраст от 0 до 1 года)

«Переноска» Air Safe и ее предшественник Air получили максимальные оценки за безопасность и экологичность, проиграв победителям рейтинга немецкого ADAC Romer Baby-Safe и Recaro Privia только в категориях «уход» и «пользование». Однако Air Safe на 1 кг легче конкурентов - вес всего 2,9 кг. Данный параметр необходимо принимать во внимание, ведь каждый грамм будет на счету, когда вам надо будет донести от квартиры до машины автокресло с 10-килограммовым малюткой.

В автомобиле кресло крепится штатными ремнями безопасности или устанавливается на Isofix-базу Concord AirFix стоимостью 170 долларов США. Дополнительные расходы в этом случае оправданы упрощением процесса установки «переноски» в автомобиль и увеличением уровня безопасности.

Air Safe может похвастаться хорошей боковой поддержкой малыша, остальные параметры типичны для хороших автокресел: ортопедический вкладыш для новорожденных; вентиляционные отверстия в спинке; массивный подголовник, устанавливаемый в одно из трех положений; съемный козырек от солнца; централизованная система натяжения трехточечных ремней, позволяющая менять их длину одной рукой; мягкие плечевые накладки на ремни; съемный чехол, который можно постирать при 30°.

В отличие от продукции других «топовых» немецких брендов модель Air Safe доступна в довольно ярких расцветках (красная, розовая, синяя, бежевая, коричневая, серая и черная), хотя и в этом случае суровый арийский характер не позволил разнообразить дизайн легкомысленными медведями, зайчиками или цветочками.

Производитель настаивает на том, что «переноска» подходит для перевозки детей возрастом до полутора лет. Реальная вероятность столь длительного использования невысока - кресло станет узко в плечах к году, а если ребенок одет в теплую зимнюю куртку - то к 9-10 месяцам. Тем более что Air Safe не самая просторная модель в этой возрастной группе - если размер имеет значение, то лучше отдать предпочтение более широкой Recaro Privia. Кроме того, надо иметь в виду, что «переноска» устанавливается против хода движения автомобиля (при установке на переднее сиденье необходимо съездить в автосервис и отключить подушку безопасности!). И к году ваш малыш уже не сможет распрямить ноги, которые будут упираться в сиденье автомобиля.

Итак, за 9-11 месяцев использования вам придется заплатить около 290 долларов США, что является «стандартной» ценой для «переносок» с таким же высоким уровнем безопасности (Cybex Aton, Recaro Privia - на 5-10 долларов дешевле, Romer Baby Safe - на 60 дороже). Летний синтетический чехол стоит 50 долларов США, остальные аксессуары придется специально заказывать - они сравнительно редко встречаются на отечественном рынке.

«Переноска» Air Safe подходит для установки на шасси колясок Concord, это автокресло входит в состав колясок «3 в 1» Concord Wanderer, Concord Neo, а в специальном «богатом» варианте Concord Exclusive Editions «переноска» имеет стильную молочно-белую окраску.

 

Группа 0+1 (рост - до 105 см, возраст от 0 до 4 лет)

Гордость Concord - кресло Reverso, устанавливаемое на основу Isofix против хода движения автомобиля, соответствует новейшему европейскому стандарту iSize и практически не имеет аналогов у конкурентов. Модель появилась на официальном сайте компании в сентябре 2014 года, поэтому найти ее на отечественном рынке пока очень сложно. Ожидаемая цена - около 500 долларов США, то есть стоимость владения - 125 долларов в год, что в принципе сопоставимо с ценой комплекта «переноска» + автокресло возрастной группы 1. Reverso из-за своей новизны тестировалось только в собственной лаборатории, однако следует ожидать, что благодаря системе Isofix, специальной защитной алюминиевой раме, телескопической ножке, поддерживающей кресло, а главное, из-за максимально безопасного для детского позвоночника расположения против хода движения оценки автомобильных ассоциаций и клубов будут довольно высокими.

Высота подголовника, положение подножки, а также наклон спинки легко регулируются, длину ремней можно изменять одной рукой, как и в Air Safe. Правильность установки автокресла сможете проверить по целому ряду индикаторов. Для детей от 0 до 4 месяцев предусмотрен специальный вкладыш. Расцветки Reverso такие же, как у Air Safe.

В данной возрастной категории Concord предлагает еще и модель Ultimax.3 (ее предшественники - Ultimax и Ultimax.2). Последний вариант еще не участвовал в краш-тестах, а Ultimax.2 немецкими экспертами из ADAC было признано одним из самых безопасных автокресел в этой возрастной группе. Модель 1-го поколения обойдется вам в 420 долларов США, 2-го - 500, 3-е поколение в продаже найти трудно - Ultimax.3 есть пока только на сайте производителя.

Модели Ultimax имеют основание, которое крепится в автомобиле с системой Isofix, впоследствии само кресло можно установить на основание как против хода движения (для малышей от 0 до 18 месяцев), так и по ходу движения (от 9 месяцев до 4 лет). Дополнительная устойчивость автокресла при установке, а следовательно, и более высокий уровень безопасности, достигается за счет специального регулируемого упора в пол.

Комфорт ребенка обеспечивается ортопедической формой спинки, специальным вкладышем Mini для новорожденных (стоимостью 50 долларов США), шестью положениями массивного подголовника и тремя углами наклона спинки, включая практически горизонтальное положение для сна.

Ребенок пристегивается пятиточечными ремнями с мягкими накладками, длину ремней можно легко регулировать одной рукой.

Расцветки стандартные для модельного ряда Concord, правда, если повезет, сможете приобрести Ultimax насыщенного фиолетового цвета.

Среди недостатков данной модели, кроме относительно высокой цены, отмечают и большой вес - 9 кг, который тем не менее существенно ниже, чем у конкурентов. Так, популярное автокресло Cybex Sirona весит 15 кг, Maxi Cosi Milofix - 11,1 кг.

 

Группа 1 (вес от 9 до 18 кг, возраст от 9 месяцев до 4 лет)

В этой возрастной категории Concord предлагает всего одну модель Absorber XT стоимостью 450 долларов США. Независимых исследований этой модели не проводилось, видео краш-теста, проведенного в собственной лаборатории, можно посмотреть на официальном сайте компании. Кресло может крепиться в автомобиле как штатными ремнями безопасности, так и с помощью системы Isofix; в последнем случае обеспечивается более высокий уровень безопасности ребенка. Кроме того, для большей устойчивости предусмотрена третья точка опоры кресла - телескопический упор в пол, который уменьшит «кивок» и смещение при резком торможении или аварии. Дополнительная безопасность обусловлена и каркасом из двухслойного ударопрочного пластика.

Кресло имеет множество регулировок (пять положений подголовника, автоматическая регулировка ширины и наклона сиденья), обеспечивающих удобные положения для бодрствования и сна - спинка и сиденье выезжают вперед. В Absorber XT есть выдвижная подножка и выемки для захвата руками, с помощью которых ваш малыш сможет самостоятельно забираться в кресло. При этом недостатком становится белое пластиковое основание кресла, которое довольно быстро теряет вид из-за контакта с крошечными ботиночками.

 

Группа 1-2-3 (вес от 9 до 36 кг, возраст от 9 месяцев до 12 лет)

В этой универсальной категории две модели - Transformer Pro и Transformer XT Pro стоимостью 450 и 500 долларов США соответственно. В более дешевой модели несколько упрощена система пневморегулировок (отсутствует пневмосистема Procomfort для плавной регулировки наклона спинки) и вместо жесткого Isofix используется мягкое крепление Latch. Несмотря на это, Transformer Pro признано немецким ADAC одним из самых безопасных кресел в группе 1-2-3. Фишка данных моделей - пневматический механизм Variosize system: нажатием одной кнопки можно плавно регулировать высоту подголовника, боковую защиту и внутреннюю ширину кресла.

Высокие оценки за безопасность не в последнюю очередь обусловлены наличием специального столика безопасности, через который пропускается штатный ремень автомобиля, - такая конструкция значительно снижает нагрузку на шейный отдел позвоночника малыша при фронтальном ударе. Столик используется до достижения малышом трех лет или роста 100 см, затем ребенок пристегивается штатными ремнями безопасности с использованием специальных мягких накладок. Кроме того, следует упомянуть о высоких бортах кресла с трехслойным энергопоглощающим материалом Triple Layer Protection. Комфорт в поездке обеспечивается за счет вспененного наполнителя в спинке и сиденьях и объемных мягких подлокотников.

Из аксессуаров к данным моделям Concord предлагает «прохладные» синтетические белые чехлы (50 долларов), серые махровые хлопковые чехлы на кресло (40 долларов) и столик безопасности (15 долларов).

При незначительной разнице в цене модель Transformer XT Pro за счет системы Isofix явно обеспечивает больший уровень безопасности, чем «младшая сестра», хотя независимые испытания XT Pro еще не проводились. Однако кресло с Isofix весит на 2 кг больше (9,5 кг вместо 7,5 кг у Transformer Pro), так что если предполагается регулярно переставлять кресло из одной машины в другую, то лучше отдать предпочтение более дешевой модели.

Непонятно по какой причине производители в данных моделях сократили и так не очень богатую гамму расцветок - доступны только красное, черное и серое кресла.

 

Группа 2-3 (вес от 15 до 36 кг, возраст от 3 до 12 лет)

В данной возрастной категории Concord предлагает три кресла модельного ряда Transformer: X-Bag (260 долларов США), T (280 долларов) и XT (420 долларов). Более дешевые модели крепятся в автомобиле с помощью системы Latch, XT устанавливается на Isofix и весит на 2 кг больше (9,5 кг вместо 7,5 у «младших братьев»). Модель X-bag не участвовала в независимых краш-тестах, T и XT получили у немецкого ADAC оценку «хорошо» за безопасность. Все три кресла имеют ударопрочный каркас, массивные боковины и подголовник с дополнительным энергопоглощающим слоем.

В автокреслах T и XT имеется встроенный пневмопривод, обеспечивающий плавность регулировок наклона спинки, ширины кресла и высоты подголовника. Во всех моделях данной возрастной группы предусмотрено 20 позиций регулировок, обеспечивающих максимально комфортное положение ребенка от 3 до 12 лет. Не лишними являются ортопедические спинка и сиденье, а также довольно большие подлокотники.

Выбор расцветок у всех моделей достаточно большой, материалы обивки высокого качества, тем не менее для кресел данной возрастной группы лучше приобрести чехол за 40 долларов США, ведь дети не всегда отличаются аккуратностью, а пользоваться автокреслом придется на протяжении 8-9 лет.

Цены в Интернет-магазинах
Concord Transformer XT

Крепление Isofix - есть. Вес автокресла 9.90 кг. С регулировкой высоты подголовника. Способ установки - лицом вперед. Группа 2/3 (15-36 кг) вес ребенка. Со съемной спинкой. С регулировкой наклона спинки.

от 23 750 руб.

Concord Ultimax

С внутренними ремнями . С анатомической подушкой. С регулировкой внутренних ремней. Группа 0/1 (до 18 кг) вес ребенка. Способ установки - лицом или спиной вперед. С поддержкой головы новорожденного. С регулировкой наклона спинки.

от 27 200 руб.

Concord Transformer T

Вес автокресла 7.50 кг. Крепление Isofix - есть. С регулировкой высоты подголовника. Способ установки - лицом вперед. Группа 2/3 (15-36 кг) вес ребенка. Со съемной спинкой. С регулировкой наклона спинки.

от 15 250 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет