Каталог товаров

АВТОКРЕСЛА
Подобрать автокресла

Детские автокресла Recaro

 

Начать подбор автокресла сначала
Подберите автокресло из 11081 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Группа (вес ребенка):
Вес автокресла (кг):
0.95-3.7

(1262)

3.8-5.8

(1532)

6-8.8

(1626)

8.9-14.8

(853)

15-741

(42)

выбрать
Крепление
Крепление Isofix:
есть

(1877)

нет

(8580)

Крепление Latch:
есть

(159)

нет

(10250)

Торговая марка / бренд автокресла
Дополнительные характеристики
Возможности

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Как выбрать автомобильный бокс

Автомобильный бокс – вещь очень полезная, позволяющая значительно увеличить объем перевозимого груза. Для одной поездки бокс можно взять напрокат, но если потребность в нем регулярна, то экономически гораздо выгоднее купить бокс. Что нужно учесть при выборе, как подобрать бокс для конкретного автомобиля и сколько денег готовить на покупку – мы рассказываем в нашем обзоре.... 

Детские автокресла STM

Немецкая компания Storchenmuhle выпускает детские автомобильные кресла уже более 50 лет. Относительно недавно фирма объединилась с известным немецким производителем Recaro, вследствие чего многие модели этих двух брендов идентичны, однако автокресла STM отличаются более яркой расцветкой и низкой ценой.... 

Детские автокресла CBX

CBX – это суббренд известного немецкого производителя детских автокресел Cybex. Модели Aton Basic, Isis, Isis-Fix, Solution и Free-Fix выпускаются под маркой CBX by Cybex, продаются в сетевых магазинах и гипермаркетах и стоят в среднем в полтора-два раза дешевле, чем автокресла основного бренда.... 

Детские автокресла Concord

Компания Concord производит товары для детей на протяжении уже более 35 лет, за это время данная фирма превратилась из небольшого семейного предприятия в довольно крупный концерн. Немецкий производитель проводит испытания своих автокресел в собственной специализированной лаборатории в Барселоне, благодаря чему практически все модели Concord признаны экспертами одними из самых безопасных.... 

Детские автокресла Cybex

Немецкая компания Cybex на рынке автокресел сравнительно недавно – с 2000 года, поэтому изделия данного бренда не так популярны, как аналоги его соотечественников Romer, Recaro, Kiddy, Concord, нидерландцев Maxi-Cosi, итальянцев Chicco. Тем не менее автокресла Cybex заслуживают пристального внимания потребителей, поскольку данные изделия занимают лидирующие строчки в рейтингах безопасности.... 

Детские автокресла Chicco

Итальянский производитель товаров для детей предлагает детские автокресла для всех возрастных категорий, в том числе и модели для установки в автомобилях, оснащенных системой Isofix. К отличительным особенностям автокресел Chicco можно отнести сравнительно невысокую стоимость, стильный внешний вид и, к сожалению, не такие высокие показатели безопасности, как у основных конкурентов.... 

Детские автокресла Recaro

Выбор детского автокресла - это не такая сложная задача, как кажется на первый взгляд, достаточно просто взглянуть на результаты испытаний, проведенных различными автомобильными ассоциациями и клубами, например немецким ADAC, голландским ANWB, австрийским OAMTC.

В лидерах окажется немецкая продукция под брендами Romer, Cybex, Recaro, Concord. Однако победителя из четырех финалистов определить не так просто, стоимость аналогичных моделей практически не отличается, да и оценки за показатели «безопасность», «экологичность», «эргономика» и «уход» одинаковы.

«Козырным тузом» компании Recaro является то, что данный производитель выпускает автомобильные кресла для спортивных автомобилей самых известных марок, катеров, яхт и самолетов, а также офисную мебель. На официальном сайте компании с гордостью и самолюбованием подчеркивается, что футбольные команды Manchester United, Real Madrid и Benfica выбрали продукцию Recaro в качестве официальных кресел для своих командных мест тренеров и запасных игроков при нахождении на стадионах.

Так что если на вашем Porsche Carrera GT вы установили спортивное кресло Recaro из карбон-кевларового композитного материала, если в своей олигархической штаб-квартире вы правите из офисного трона Recaro Cross Sportster CS стоимостью всего 5000 долларов США, да и на капитанском мостике собственной 50-метровой яхты вы восседаете на Recaro Offshore, то явно вы отдадите предпочтение и детским автокреслам этого же бренда.

Плохая новость для олигархов и хорошая для среднестатистического россиянина - это цена в пределах 250-350 долларов США, так что, установив Recaro Monza Seatfix на заднее сиденье своего Ford Focus, сможете злорадно улыбаться семье в стоящем рядом Lamborghini Aventador, посадившей наследного принца в точно такое же автокресло.

 

Возрастная группа 0+ (от 0 до 13 кг - от 0 до 1 года)

Recaro Privia лидирует в рейтингах безопасности в этой возрастной группе. К преимуществам данной модели следует отнести очень маленький вес - всего 3,7 кг, что является одной из важнейших характеристик «переноски». Особенно хорошо это ощущается по достижении ребенком возраста 9-11 месяцев и веса 10 кг (а в зимней одежде и 11 кг). Следует отметить, что Privia - одна из самых просторных моделей в своей возрастной категории. Это позволит в большинстве случаев использовать «переноску» практически до года, в то время как автокресла 0+ других производителей «станут малы» уже к 9-10 месяцам.

Автокресло Privia может устанавливаться на коляски Recaro, а также с использованием специальных адаптеров на коляски ABC-design, Teutonia, Qinny, Bugaboo, Babystyle, Baby Jogger и др.

Переноска устанавливается в автомобиле против хода движения и крепится штатными ремнями безопасности (оценка за безопасность при этом «4») либо с помощью базы Isofix под названием Recaro Fix (оценка - «5»), стоимость которой около 190 долларов США. Высокая цена данного устройства оправдана существенным увеличением уровня безопасности ребенка и исключением возможности неправильной установки автокресла. Для защиты от боковых ударов предусмотрена специальная система Recaro ASP.

Комфорт малыша обеспечивается высоким качеством материалов, двумя положениями трехточечных ремней безопасности, козырьком от солнца и ветра, который можно использовать и при опущенной ручке, вентиляционными отверстиями в спинке и перфорированной тканью обивки, массивным подголовником. Полезной окажется и возможность снять и постирать чехол. Изогнутое основание Privia, впрочем характерное для большинства «переносок», позволит значительно расширить функциональность автокресла, используя его для укачивания малютки вне автомобиля.

Негативных отзывов на данную модель почти нет, единственный недостаток - высокая цена (почти 300 долларов США), которая, впрочем, ничуть не выше цен на «переноски» у основных конкурентов (Romer, Cybex, Maxi-Cosi).

Дополнительно производитель предлагает для Privia летний чехол из хлопка, имеющий махровую поверхность, стоимостью 40 долларов США, а также москитную сетку и дождевик за 25 долларов каждый. Необходимость данных аксессуаров вызывает сомнение, ведь «переноской» вы будете пользоваться только в течение первого года жизни своего малыша.

Единственное, чем не может порадовать Prirvia, - это яркие «детские» расцветки, основной цвет кресла будет черным, яркие (красные, синие) вставки не будут видны, когда ребенок займет свое место. С этим поделать ничего нельзя, практичность немцу важнее, чем пижонство.

 

Возрастная группа 1 (от 9 до 18 кг - от 9 месяцев до 4,5 года)

В этой возрастной категории Recaro предлагает два варианта: Polaric со встроенной системой Isofix (стоимость 380 долларов США) и Young Expert (275 долларов США). Впрочем, у второй модели существует модификация для установки с помощью Isofix - Young Expert Plus (390 долларов + стоимость базы Isofix 150 долларов). Справедливости ради следует отметить, что у кресел этой возрастной группы оценки за безопасность не так высоки, как у основных конкурентов. Так, Polaric заслужила «4», а Young Expert Plus всего лишь «3» по пятибалльной шкале. На среднем уровне оценены и эргономика, функциональность, комфорт.

Технические характеристики обеих моделей типичны для качественных устройств данной возрастной группы: усиленная боковая защита, ударопрочный пластик, пятиточечный ремень безопасности, вентиляционные отверстия в спинке, мягкий вкладыш для удобства маленьких детей, съемный чехол из воздухопроницаемых материалов, три положения для сидения и отдыха (меняется угол наклона между сиденьем и спинкой, а не наклон чаши, как в большинстве аналогичных кресел), мягкий подголовник, обеспечивающий дополнительную защиту.

Чехлы в обеих моделях двухцветные (черный плюс красный, серый, розовый, синий или коричневый), однако ни о каких веселых принтах речи не идет.

В целом предпочтение креслам Recaro данной возрастной категории стоит отдавать, только если вас интересует большая ширина сиденья: Polaric и Young Expert Plus одни из самых вместительных в своей группе. В противном случае лучше приобрести Cybex Juno 2-fix (240 долларов) или Kiddy Phoenixfix Pro 2 (340 долларов), получившие максимальные оценки за безопасность в краш-тестах ADAC и OAMTC в 2013 году.

Осенью 2014 года на официальных сайтах Recaro и представителей этой компании анонсирована еще одна модель в данной возрастной группе - Optiafix. Автокресло устанавливается в автомобиле с помощью системы Isofix, имеет массивный подголовник и развитую боковую защиту, что позволяет надеяться на будущие высокие оценки за безопасность в независимых краш-тестах. Предполагаемая стоимость - около 500 долларов США.

 

Возрастная группа 1-2-3 (от 9 до 36 кг - от 9 месяцев до 12 лет)

В этой группе Recaro тоже предлагает две модели: Monza Nova Is Seatfix (400 долларов США) и Young Sport (325 долларов). Первое имеет встроенную базу Isofix и защитный столик (для детей ростом до 1 м, далее ребенок пристегивается штатными ремнями безопасности автомобиля), что позволило занять лидирующее положение по безопасности в данной возрастной группе. Оценки за безопасность у Young Sport ниже, а уровень «экологичности» немцы из ADAC и вовсе оценили лишь как «приемлемый».

Высокая стоимость Monza Nova Is Seatfix оправдана не только высоким уровнем безопасности, но и самым широким сиденьем в данной группе, а также встроенными в подголовник наушниками, к которым подключается любое устройство с разъемом 3,5 мм. Кроме того, следует помнить, что кресло категории 1-2-3 вы будете использовать на протяжении 11 лет, иначе говоря, цена ежегодного владения им - около 37 долларов.

К особенностям Monza Nova Is Seatfix можно отнести усиленную боковую защиту (толщина прослойки 12 см, что на 4-5 см больше, чем у моделей других производителей), встроенную в подголовник сдуваемую воздушную подушку, возможность установить подножку, 11 положений подголовника, съемный чехол, который можно постирать при 30 °C, возможность немного откинуть спинку кресла за счет движения Isofix. Кроме того, спинка самого кресла не зафиксирована жестко, а принимает угол наклона сиденья автомобиля. В отличие от остальных кресел Recaro модель Monza Nova Is Seatfix наиболее жизнерадостная, в первую очередь за счет красного столика безопасности, а также благодаря тому, что процент черного материала в обивке ниже.

В кресле Young Sport с «удовлетворительным» уровнем безопасности дети ростом до 1 метра пристегиваются внутренним пятиточечным ремнем безопасности, а после - штатными ремнями безопасности автомобиля. Расцветки в этой модели более мрачные, чем у Monza Nova Is Seatfix, зато за 35 долларов можно приобрести летний белый чехол.

 

Возрастная группа 2-3 (от 15 до 36 кг - от 3 до 12 лет)

Первые воспоминания большинства людей относятся к возрасту трех лет. Компания Recaro, похоже, основывалась на этом утверждении, сделав максимальный упор на автокресла возрастной группы 2-3. Действительно, в этой категории и моделей побольше (Milano, Monza Nova Seatfix и Monza Nova 2 Seatfix), и оценки за «безопасность» у всех автокресел хорошие, и выбор расцветок побольше, чем для грудничков. И, наконец, у наследников олигархов появилась возможность выделиться - Monza Seatfix в черном кожаном исполнении всего за 1200 долларов США. Производитель намекает, что это практически идеальный вариант для перевозки малыша в салоне автомобиля представительского класса.

Модель Recaro Milano можно отнести скорее к бюджетным автокреслам - цена всего 225 долларов США. Milano получило довольно высокие оценки за безопасность, можно сказать, что это одно из самых безопасных кресел без системы Isofix, не в последнюю очередь благодаря массивному подголовнику и усиленным энергопоглощающим вставкам в районе головы и грудной клетки.

Немецкие эксперты остались недовольны экологичностью кресла, зато параметр «уход» удостоился наивысшей оценки. Milano - идеальный вариант для семьи с двумя машинами, между которыми регулярно будет перемещаться автокресло: вес этой модели всего 5,6 кг (главные конкуренты заметно тяжелее - 8-9 кг); кроме того, имеется ручка для переноса. Комфорт ребенка обеспечивается высоким качеством материалов, тремя положениями спинки и семью позициями подголовника, подлокотниками и сравнительно высокими боковинами, на которые можно опираться руками, вентиляционными отверстиями в спинке и сиденье.

Monza Nova Seatfix тяжелей Milano (6,7 кг), может похвастаться более стильным дизайном, а также встроенными в подголовник динамиками, к которым подключается MP3-плеер. В подголовнике, регулируемом по высоте в 11 положениях, имеется специальная надуваемая подушка для увеличения комфорта ребенка, особенно в дальних поездках. Высокие оценки за безопасность у этой модели обусловлены креплениями Isofix и усиленной двойной боковой защитой толщиной 12 см.

Monza Nova 2 Seatfix - это улучшенная версия описанной выше модели, отличающаяся лишь усиленной боковой защитой с дополнительными вставками и более высокой стоимостью - 370 долларов США вместо 300.

В качестве дополнительных аксессуаров производитель предлагает летний атибактериальный чехол за 35 долларов США и настраиваемую по высоте и вылету подножку за 90 долларов США.

 

В заключение

Следует также отметить, что компания Recaro выпускает и бюджетную линию детских автокресел под брендом STM. Так, переноска Twin 0+ обойдется вам практически в два раза дешевле, чем Recaro Privia, - 155 и 280 долларов США соответственно. Самое интересное, что расцветки кресел STM более жизнерадостные и детские, чем у дорогого «старшего брата». Дешевое не всегда означает плохое, автокресло STM Solar возрастной группы 2-3 по безопасности не уступает Monza Nova 2 Seatfix, а стоит на 100 долларов дешевле. Ну и главный козырь STM - расцветка «для маленькой принцессы», никакой другой солидный бренд не решился выпустить ярко розовое автокресло.

Однозначный вердикт автокреслам Recaro вынести нельзя, несмотря на огромный опыт производителя: безопасность не всегда является сильной стороной этих устройств, а ведь этот параметр, а не качество материалов и расцветка, является основным критерием выбора.

Цены в Интернет-магазинах
Recaro Privia

С возможностью переноски. С поддержкой головы новорожденного. С регулировкой внутренних ремней. Вес автокресла 3.70 кг. Группа 0+ (до 13 кг) вес ребенка. Способ установки - спиной вперед. С возможностью использовать как качалку. С внутренними ремнями . С анатомической подушкой. С ручкой для переноски .

от 14 520 руб.

Recaro Milano

С регулировкой наклона спинки. Способ установки - лицом вперед. Группа 2/3 (15-36 кг) вес ребенка. С регулировкой высоты подголовника.

от 12 990 руб.

Recaro Monza SeatFix

Крепление Isofix - есть. С анатомической подушкой. Способ установки - лицом вперед. Группа 2/3 (15-36 кг) вес ребенка. С регулировкой высоты подголовника. Со съемной спинкой.

от 15 890 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет