Каталог товаров

АВТОКРЕСЛА
Подобрать автокресла

Как выбрать автомобильный бокс

 

Начать подбор автокресла сначала
Подберите автокресло из 18557 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Группа (вес ребенка):
Вес автокресла (кг):
0.95-3.7

(2243)

3.8-5.8

(3680)

6-8.8

(2937)

8.9-14.7

(1034)

выбрать
Крепление
Крепление Isofix:
есть

(3335)

нет

(14655)

Крепление Latch:
есть

(146)

нет

(18063)

Торговая марка / бренд автокресла
Дополнительные характеристики
Возможности

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Детские автокресла STM

Немецкая компания Storchenmuhle выпускает детские автомобильные кресла уже более 50 лет. Относительно недавно фирма объединилась с известным немецким производителем Recaro, вследствие чего многие модели этих двух брендов идентичны, однако автокресла STM отличаются более яркой расцветкой и низкой ценой.... 

Детские автокресла CBX

CBX – это суббренд известного немецкого производителя детских автокресел Cybex. Модели Aton Basic, Isis, Isis-Fix, Solution и Free-Fix выпускаются под маркой CBX by Cybex, продаются в сетевых магазинах и гипермаркетах и стоят в среднем в полтора-два раза дешевле, чем автокресла основного бренда.... 

Детские автокресла Concord

Компания Concord производит товары для детей на протяжении уже более 35 лет, за это время данная фирма превратилась из небольшого семейного предприятия в довольно крупный концерн. Немецкий производитель проводит испытания своих автокресел в собственной специализированной лаборатории в Барселоне, благодаря чему практически все модели Concord признаны экспертами одними из самых безопасных.... 

Детские автокресла Recaro

Детские автокресла Recaro являются одними из самых надежных во всех возрастных категориях. Очевидно, сказывается опыт, ведь немецкий производитель создает кресла для самолетов, сиденья для стадионов и автомобильные кресла, в том числе и для спортивных машин, таких как Aston Martin, Audi, Ferrari, Ford, Lamborghini, Porsche.... 

Детские автокресла Cybex

Немецкая компания Cybex на рынке автокресел сравнительно недавно – с 2000 года, поэтому изделия данного бренда не так популярны, как аналоги его соотечественников Romer, Recaro, Kiddy, Concord, нидерландцев Maxi-Cosi, итальянцев Chicco. Тем не менее автокресла Cybex заслуживают пристального внимания потребителей, поскольку данные изделия занимают лидирующие строчки в рейтингах безопасности.... 

Детские автокресла Chicco

Итальянский производитель товаров для детей предлагает детские автокресла для всех возрастных категорий, в том числе и модели для установки в автомобилях, оснащенных системой Isofix. К отличительным особенностям автокресел Chicco можно отнести сравнительно невысокую стоимость, стильный внешний вид и, к сожалению, не такие высокие показатели безопасности, как у основных конкурентов.... 

Как выбрать автомобильный бокс

Автомобиль – это не просто средство передвижения, но и хороший помощник в вопросе перевозки грузов. Дача, ремонт, поездка на отдых и многое другое – все тяготы этих мероприятий тяжким грузом (в прямом смысле этого слова) ложатся на машину. Не минует чаша сия ни огромные джипы, ни скромные малолитражки. Нет, наверное, еще такого автомобиля, владелец которого хоть бы раз не пожаловался на вместительность. В случаях, когда груз не влезает, а перевести очень хочется, на помощь может прийти автомобильный бокс. Это оптимальное решение для крупногабаритной или не влезшей в основной багажник поклажи.

В России богатая традиция использования простых металлических багажников. У них только один плюс – низкая цена. В эксплуатации они неудобны, быстро гниют при постоянном использовании, очень сильно портят аэродинамические свойства автомобиля даже без груза, что негативно влияет на скорость и расход бензина, а главное, груз на них никак не защищен. Кроме того, у таких багажников чаще всего только один способ крепления: за водосток крыши, что исключает из сферы их применения большинство иномарок. Но на отечественных авто такие багажники стоят повсеместно, потому что представляют собой весьма дешевое решение проблемы. На авторынках такой багажник можно приобрести за несколько тысяч рублей.

К счастью, сегодня они почти вытеснены автомобильными боксами, которые лишены практически всех недостатков простых багажников. Правда, и стоят существенно дороже. Учитывая немалую стоимость покупки, к выбору автомобильного бокса стоит подходить разумно.

 

Крепления

Крепление в спецместа

Существуют четыре различных типа монтажа автомобильных дуг, к которым прикрепляется бокс. Во-первых, это крепления для автомобилей, имеющих спецместа для установки багажника. В зависимости от конструкции спецместа существует несколько подтипов креплений. Во-вторых, крепления для автомобилей с гладкой крышей, например Chevrolet Niva. Это наиболее сложные конструкции, которые крепятся к дверным проемам. Однако они универсальны: одно крепление подходит для всех автомобилей с гладкой крышей. В-третьих, крепления для автомобилей с рейлингами – специальными продольными скобами. В зависимости от типа рейлинга (круглый или квадратный) подбирается и тип крепления. И в-четвертых, традиционное крепление к водостоку автомобиля. Разнообразие типов креплений позволяет установить багажники практически на все типы автомобилей.

Крепление для машин с гладкой крышей

Крепления держат поперечные дуги. Они разрабатываются практически для каждой модели индивидуально, в зависимости от ширины авто и профиля крыши, хотя вовсе не редкость, когда дуги от одной модели подходят к другой.

Дуг бывает два типа. Первый – квадратная дуга из оцинкованной стали, покрытой термопластиком, второй – аэродинамическая дуга, покрытая алюминием. Основное отличие – форма. Второй тип лучше обтекается воздухом, но и стоит дороже. На дуги устанавливаются насадки: а это не только боксы, но и велосипедные (а также лыжные) крепления, тенты и множество других. Насадки можно менять в зависимости от груза. На широкие автомобили можно устанавливать несколько насадок одновременно.

Крепление к рейлингам

Крепление к дугам позволяет боксам быть универсальными. Даже если вы поменяете автомобиль, бокс можно продолжать использовать, лишь сменив дуги в случае необходимости.

Не все дуги подходят ко всем боксам, хотя шанс несовпадения весьма не велик. Загвоздка обычно в ширине дуги: она может превосходить то значение, на которое рассчитано крепление бокса. Впрочем, хорошие производители обычно кладут в комплект к боксу несколько типов креплений.

Крепление к водостоку

Особняком стоит крепление типа «крыло». Это самый дорогой, но и самый современный вариант. Он представляет собой сплошную конструкцию, которая плотно прилегает к крыше автомобиля. Бокс в таком случае не издает никаких аэродинамических шумов и максимально защищен, кроме того, его нет необходимости снимать. Но высокая цена подобного крепления делает его непопулярным.

Кстати, боксы не обязательно перевозить на крыше. Есть в природе и задние крепления. Их тоже несколько типов. Один тип вешается на дверцу багажника специальными крючками. Такое крепление подходит только для кузовов типа мини-вэн, универсал и хэтчбек. Да и то не для всех. Исключаются автомобили с задним спойлером и запасным колесом на двери багажника. Фаркопная насадка устанавливается и крепится на фаркопе. Есть варианты, в которых она может откидываться, чтобы можно было открыть дверь багажника. Это достаточно компактный и бюджетный вариант, но для боксов он используется редко, куда чаще так крепят велосипеды.

 

Размеры

Главный критерий выбора – это размеры бокса. Обычно у любого производителя есть варианты от 350 и до 500 литров. Боксы более 500 литров тоже выпускаются, но они плохо подходят для обычных легковушек (традиционная сфера их применения – коммерческий транспорт), так что мы их не рассматриваем. Для тех, кому хочется наглядного сравнения, скажем, что средний размер багажника седана класса B+ или С – 400-500 литров. То есть бокс фактически позволяет в два раза увеличить количество перевозимой поклажи. На сколько литров покупать бокс, вопрос не такой простой – большие стоят дороже, но у них стоимость каждого литра ниже, так что тут нужно исходить из потребностей владельца.

Есть в народе и такой способ выбора: маленькая машина – маленький бокс, большая – большой. С чисто технической стороны такого ограничения нет, но вот эстетически подобный подход оправдан – маленький бокс на крыше крупного внедорожника будет смотреться странно, как и самая большая модель, перевозимая Daewoo Matiz. Кстати сказать, нависание бокса на 20-30 сантиметров над лобовым стеклом никак не ощущается, так что на маленькие авто можно выбирать бокс с учетом этой особенности. Для заднего свеса важно, чтобы он не мешал открывать багажник. Это нужно иметь в виду для автомобилей типа хэтчбек, у которых задняя дверь подъемная.

 

Грузоподъемность и безопасность

Традиционно дуги и боксы рассчитаны на груз весом от 50 до 75 килограмм, причем имеют запас прочности. Однако перегружать верхний багажник не рекомендуется и по другой причине: может пострадать кузов автомобиля. У каждой модели есть свои ограничения. Некоторые мини-вэны или коммерческие автомобили с усиленными багажными местами могут принимать на крышу до 100 кг.

Практически все современные багажники имеют замки и антивандальную защиту. Не имеют замка только багажные насадки, но они легко снимаются и прячутся в салон. Безусловно, при большом желании замок на боксе можно взломать, и ценные вещи там хранить не стоит, но минимальный уровень защиты почти все модели обеспечивают.

 

Материалы и качество изготовления

Почти все современные боксы изготавливаются из АБС-пластика, это касается как бюджетных noname-моделей, так и дорогих фирменных, разница только в качестве материала. Дорогие боксы более долговечны, бюджетные ломаются и раскалываются быстрее, правда, при бережном и нерегулярном использовании и они прослужат долго. Самое суровое испытание для боксов – эксплуатация зимой. Отскочивший камень может расколоть задубевший пластик.

Важным показателем класса бокса является система открывания. У простых моделей крышка откидывается только в одну сторону, у более продвинутых – в две, что существенно упрощает процесс погрузки-разгрузки, особенно у высоких автомобилей. Существуют варианты открывания назад, но они используются реже. У дорогих боксов для удерживания крышки в открытом состоянии используются газовые упоры, у дешевых – простые металлические «распорки» или пружины.

Не стоит забывать и про дизайн. Дешевые боксы обычно представляют собой некрашеные черные ящики, более дорогие имеют не только окраску в какой-либо цвет (который у серьезного производителя можно выбрать), но и более интересные формы и внешний вид. Так что при выборе бокса за дизайн приходится доплачивать.

 

Влияние на автомобиль

Все современное багажное оборудование (во всяком случае солидных производителей) проходит проверку в аэродинамической трубе, поэтому влияние на движение авто не очень велико. Впрочем, продукция обычно делится на несколько классов. Дешевые дуги и боксы оказывают заметное сопротивление при движении, у дорогих элитных моделей оно минимально. Кроме того, у них выше прижимная сила.

Основной вопрос при использовании боксов – насколько увеличивается расход топлива. В разных ситуациях величина может составить от 200 грамм до 1,5 литра на 100 километров. Разница обусловлена не только классом использованного оборудования, но и типом автомобиля и режимом эксплуатации. В выигрыше оказываются длинные универсалы и мини-вэны. У них бокс можно установить ближе к задней части, подальше от лобового стекла. В таком положении он находится как бы в аэродинамической тени и не сильно увеличивает сопротивление воздуха. У коротких автомобилей бокс приходится ставить на уровень лобового стекла, в таком случае сопротивление больше и расход увеличивается сильнее. Еще важный фактор – скорость движения. Расход возрастает нелинейно: чем быстрее едешь, тем больше прибавка.

Не стоит забывать, что с установленным на крышу боксом центр тяжести авто смещается и управляемость становится чуть хуже. Не случайно для большинства боксов максимальная скорость ограничена на уровне 130 км/ч. Кроме того, автомобиль становится выше, что может быть важно в некоторых случаях, например при использовании паромов, где высота автомобиля – ключевой параметр.

 

Производители и цены

Лидерами рынка и топовыми его представителями являются европейские производители. Thule и Mont Blanc из Швеции, Hapro из Голландии, Menabo и Farad из Италии. Thule является самой популярной компанией на российском рынке. Впрочем, ее продукция относительно дорога, поэтому часто есть смысл обратить внимание на более дешевые варианты.

В бюджетном сегменте конкурируют между собой боксы китайского и российского производства, причем отечественная продукция в целом более выгодна. При схожей стоимости она оказывается надежнее и функциональнее. Кроме того, как показывает практика, российские боксы разработаны с учетом отечественных привычек эксплуатации. У них сложные, но более надежные типы крепления и бóльшая стойкость к перегрузу. Среди отечественных компаний наибольшей известностью пользуются Atlant и Lux.

У элитных производителей багажники стоят весьма недешево. Стоимость дуг – от 3,5 тысячи рублей, а цены на пластиковые боксы начинаются с 15 тысяч рублей и заканчиваются в районе 60-70 тысяч рублей. Бюджетные варианты – дуги от 1,5 тысячи рублей, а боксы – 12-25 тысяч рублей. Можно сэкономить, подобрав комбинацию из дешевых отечественных дуг и импортного бокса.

Лидеры продаж
Nania Beline SP

С регулировкой наклона спинки. С анатомической подушкой. С регулировкой внутренних ремней. Группа 1/2/3 (9-36 кг) вес ребенка. С внутренними ремнями . Способ установки - лицом вперед. С регулировкой высоты подголовника. Со съемной спинкой.

от 2 419 руб.

Happy baby Mustang

Регулировка наклона спинки. Регулировка высоты подголовника. Группа 1/2/3 (9-36 кг) вес ребенка. Анатомическая подушка. Способ установки - лицом вперед. Внутренние ремни. Регулировка внутренних ремней.

от 6 679 руб.

Nania Imax SP

С внутренними ремнями . С анатомической подушкой. С регулировкой внутренних ремней. Группа 1/2/3 (9-36 кг) вес ребенка. Способ установки - лицом вперед. С регулировкой высоты подголовника. Со съемной спинкой.

от 3 160 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет