Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
АВТОКРЕСЛА

Как выбрать детское автокресло

Выбрать регион доставки »
Начать подбор автокресла сначала
Подберите автокресло из 26 249 предложений
Основные характеристики
Способ установки: ?
лицом вперед

(17928)

спиной вперед

(3645)

лицом или спиной вперед

(4054)

Группа (вес ребенка): ?
0 (до 10 кг)

(30)

0+ (до 13 кг)

(3329)

0/1 (до 18 кг)

(3361)

0/1/2 (до 25 кг)

(1378)

1 (9-18 кг)

(2112)

1/2 (9-25 кг)

(1808)

1/2/3 (9-36 кг)

(8020)

2/3 (15-36 кг)

(4735)

3 (22-36 кг)

(1166)

Переноска

(3359)

?
Вес автокресла (кг):
Торговая марка / бренд автокресла
Дополнительные характеристики
Ручка для носки

(3946)

?
Внутренние ремни

(19727)

?
Поддержка головы новорожденного

(4812)

?
Тент от солнца

(3212)

?
Анатомическая подушка

(21759)

?
Крепление
Крепление Isofix: ?
есть

(6983)

нет

(18824)

Крепление Latch: ?
есть

(419)

нет

(25242)

Возможности
Регулировка наклона спинки

(14948)

?
Съемная спинка (кресло становится бустером)

(5487)

?
Регулировка высоты подголовника

(13273)

?
Регулировка внутренних ремней

(19057)

?
Использование в качестве качалки

(3213)

?


Обзоры и тесты

Как выбрать автомобильный бокс

Автомобильный бокс – вещь очень полезная, позволяющая значительно увеличить объем перевозимого груза. Для одной поездки бокс можно взять напрокат, но если потребность в нем регулярна, то экономически гораздо выгоднее купить бокс. Что нужно учесть при выборе, как подобрать бокс для конкретного автомобиля и сколько денег готовить на покупку – мы рассказываем в нашем обзоре.... 
  • Голосование: +2

Детские автокресла STM

Немецкая компания Storchenmuhle выпускает детские автомобильные кресла уже более 50 лет. Относительно недавно фирма объединилась с известным немецким производителем Recaro, вследствие чего многие модели этих двух брендов идентичны, однако автокресла STM отличаются более яркой расцветкой и низкой ценой.... 
  • Голосование: +1

Детские автокресла CBX

CBX – это суббренд известного немецкого производителя детских автокресел Cybex. Модели Aton Basic, Isis, Isis-Fix, Solution и Free-Fix выпускаются под маркой CBX by Cybex, продаются в сетевых магазинах и гипермаркетах и стоят в среднем в полтора-два раза дешевле, чем автокресла основного бренда.... 

    Детские автокресла Concord

    Компания Concord производит товары для детей на протяжении уже более 35 лет, за это время данная фирма превратилась из небольшого семейного предприятия в довольно крупный концерн. Немецкий производитель проводит испытания своих автокресел в собственной специализированной лаборатории в Барселоне, благодаря чему практически все модели Concord признаны экспертами одними из самых безопасных.... 
    • Голосование: +4

    Детские автокресла Recaro

    Детские автокресла Recaro являются одними из самых надежных во всех возрастных категориях. Очевидно, сказывается опыт, ведь немецкий производитель создает кресла для самолетов, сиденья для стадионов и автомобильные кресла, в том числе и для спортивных машин, таких как Aston Martin, Audi, Ferrari, Ford, Lamborghini, Porsche.... 
    • Голосование: +3

    Детские автокресла Cybex

    Немецкая компания Cybex на рынке автокресел сравнительно недавно – с 2000 года, поэтому изделия данного бренда не так популярны, как аналоги его соотечественников Romer, Recaro, Kiddy, Concord, нидерландцев Maxi-Cosi, итальянцев Chicco. Тем не менее автокресла Cybex заслуживают пристального внимания потребителей, поскольку данные изделия занимают лидирующие строчки в рейтингах безопасности.... 
    • Голосование: +11

    Детские автокресла Chicco

    Итальянский производитель товаров для детей предлагает детские автокресла для всех возрастных категорий, в том числе и модели для установки в автомобилях, оснащенных системой Isofix. К отличительным особенностям автокресел Chicco можно отнести сравнительно невысокую стоимость, стильный внешний вид и, к сожалению, не такие высокие показатели безопасности, как у основных конкурентов.... 
    • Голосование: +6

    Все статьи в рубрике «Автокресла»

    Как выбрать детское автокресло

    Детское кресло

    Жаркие споры о том, оправданно ли введение обязательных детских автокресел или же оно является некой прихотью властей предержащих, в целом остались в прошлом. Конечно, есть немало людей, для которых основным фактором при выборе автокресла остается низкая стоимость. Но большинство водителей признали, что детские автокресла действительно защищают детей в аварийных ситуациях и их применение позволяет значительно снизить уровень детского травматизма и смертности в ДТП. Если вы полагаете, что кресло устанавливается в автомобиле не для того, чтобы у инспектора ГИБДД не было повода вас оштрафовать, а для того, чтобы вашему ребенку было безопаснее ездить, то при выборе конкретной модели необходимо учитывать не только стоимость, но и многие другие факторы.

     

    Пример маркировки на автокреслеСтандарты

    Производитель обязан нанести на автокресло необходимую информацию. В первую очередь это информация о стандартах. Основных стандартов существует два. Это ECE R44/03, являвшийся обязательным в Европе до 2009 года, и более новый стандарт ECE R44/04. Наличие любой из этих двух маркировок означает, что кресло прошло все необходимые испытания, сертифицировано и признано отвечающим всем требованиям безопасности.

    Также на кресле должно быть указано, как оно крепится: лицом по направлению движения (красный цвет) или лицом против хода движения (синий цвет).

    Кроме того, производитель обязан нанести на кресло схему установки и крепления ремней безопасности.

     

    Возрастная группа

    Универсальных автокресел, к сожалению, не существует. Свыкнитесь с мыслью, что по мере взросления вашего ребенка вам придется периодически покупать новое кресло. Все автомобильные кресла для детей принято делить на пять основных групп, где главным критерием является вес ребенка. Вес можно приблизительно связать с возрастом.

    Кресло-переноска Maxi Cosi CabrioFixГруппа 0 - это автокресла, рассчитанные на детей весом до 10 кг, что приблизительно соответствует возрасту до года.

    Группа 0+ - автокресла для детей весом до 13 кг, что соответствует возрасту до полутора лет.

    Группа 1 - автокресла, предназначенные для детей весом от 9 до 18 кг; это чаще всего дети в возрасте от 1 года до 4 лет.

    Группа 2 - автокресла, рассчитанные на детей весом от 15 до 25 кг, по возрасту это дети от 3 до 7 лет.

    Группа 3 - автокресла для детей весом от 22 до 36 кг, что приблизительно соответствует возрасту от 6 до 12 лет.

    Существуют так называемые кресла-трансформеры, которые можно изменять в зависимости от того, как изменяется с возрастом вес ребенка. Они являются более практичными, так как могут использоваться на протяжении более длительного времени.

    Таким образом, чтобы выбрать автокресло, нужно выяснить, сколько весит ребенок, и определить, к какой категории будет относиться подходящее для вас кресло.

     

    Материалы

    Прочность любого автокресла во многом зависит от того, из каких материалов оно изготовлено. Сейчас в продаже обычно имеются два типа детских автокресел: с металлическим каркасом или с каркасом из ударопрочной пластмассы. Пластмассовые сиденья заметно легче, в связи с чем многие водители предпочитают именно эту категорию кресел, ведь их проще устанавливать, а также вынимать из машины. Однако металлический каркас прочнее пластмассового и лучше защищает ребенка в случае аварийной ситуации.

    С другой стороны, большинство автокресел категории 0 и 0+ рассчитаны на использование за пределами автомобиля. Если кресло окажется чересчур тяжелым, то носить его будет неудобно. Поэтому при покупке желательно выбрать некий компромиссный вариант.

    Автокресло с ремнями с пластмассовой пряжкой

    Автокресло с ремнями с пластмассовой пряжкой

    При выборе автокресла необходимо уделить самое пристальное внимание всем креплениям, в особенности пряжкам. Металлические пряжки на ремнях безопасности предпочтительнее пластмассовых. Проверьте, легко ли они расстегиваются. Если ребенок самостоятельно способен справиться с замками, застежками и прочими креплениями, то от покупки такого кресла лучше отказаться. Родители могут просто не заметить, что ребенок, играя, расстегнул ремень, что при аварийной ситуации может стать фатальным.

    Желательно приобрести автокресло со съемным чехлом. Это особенно важно в том случае, когда ребенку еще нет трех лет. В этом возрасте дети еще очень неаккуратны, и автокресло сильно пачкается. Если нет возможности постирать чехол, то езда в таком кресле будет вызывать у ребенка дискомфорт.

    Материал, из которого изготовлен чехол, не должен раздражать кожу ребенка, быть прочным и в то же время мягким.

    Учтите, что заменять тканевое покрытие кресла категорически запрещается. Сам материал, из которого оно изготовлено, также является составляющей частью безопасности вашего ребенка.

     

    Автокресло HTS BeSafe 1-2-3 X1Особенности конструкции

    Многие автокресла рассчитаны только на защиту ребенка от фронтального удара. Однако на дороге часто возникают аварийные ситуации, во время которых удар по автомобилю оказывается не фронтальным, а боковым. Поэтому при выборе автокресла необходимо обратить внимание, имеется ли у него боковая защита головы и плеч. Это очень хорошо заметно по дизайну: если ребенок сел в кресло и кажется, будто оно его «обнимает», то это значит, что данная модель оборудована надежной защитой от бокового удара.

    Если вы покупаете автолюльку для малыша (автолюльками часто называют кресла группы 0 или 0+), учтите, что в ней должен быть специальный мягкий вкладыш для головы. Он не только защищает голову при ДТП, но и не дает ей трястись во время поездки. Не все производители включают такой подголовник в обязательную комплектацию, поэтому вопрос наличия вкладыша необходимо уточнить при покупке. Если он не предусмотрен, то его надо купить дополнительно. В продаже сейчас имеются набивные или надувные подголовники.

    Многие дети, особенно если им меньше трех лет, в дороге предпочитают не смотреть по сторонам, а спать. Поэтому для длительных поездок лучше приобретать кресло, у которого предусмотрена возможность изменять угол наклона спинки. В нем ребенок может и просто сидеть, и спать с одинаковым комфортом.

     

    Система крепления

    Детские автокресла крепятся в автомобиле двумя основными способами. Первый - это крепление с помощью штатных ремней безопасности. Именно такие кресла называются универсальными, так как они подходят для любого типа автомобиля. Но перед покупкой все равно необходимо примерить понравившуюся модель, чтобы убедиться, что длины ремня достаточо для надежного крепления.

    Кресло Bebe Comfort с ремнем безопасности

    Кресло Bebe Comfort с ремнем безопасности

    Кресла, относящиеся к группам 0, 0+ и 1, в обязательном порядке комплектуются внутренними ремнями безопасности. Ремни могут быть трех- и пятиточечными. Кресла групп 2 и 3 могут быть без ремней, в этом случае ребенок вместе с креслом пристегивается штатным автомобильным ремнем. Если вы выбираете кресло с внутренними ремнями, обратите внимание на прокладку, расположенную в месте соединения ремней. Она должна быть широкой и упругой, но не чересчур жесткой. Дело в том, что при посадке ребенка в кресло эта прокладка приходится как раз на его промежность. При ударе излишне жесткая прокладка может причинить травму. Это особенно важно в том случае, когда выбирается кресло для мальчика.

    Закрепляя ребенка в автокресле, не нужно чересчур затягивать ремень. В закрепленном положении между ремнем и грудью ребенка должно спокойно входить два пальца.

    Некоторые модели комплектуются специальной подставкой-основанием. Такая подставка стационарно закрепляется в автомобиле, а кресло устанавливается на нее. При необходимости кресло легко отсоединяется и вынимается, а подставка остается. Эти модели удобны тем, что не нужно каждый раз проверять, хорошо ли они закреплены, достаточно один раз надежно установить подставку. Бывают кресла, продающиеся без подставки-основания, но рассчитанные на то, что основание можно приобрести отдельно.

    Второй способ крепления - системы Isofix и LATCH. Isofix расшифровывается как International Standards Organisation FIX. Эта система была предложена еще в 1990 году, но до сих пор не стала общепринятым стандартом, хотя у нее есть несколько преимуществ по сравнению со стандартным способом крепления детских автокресел.

    Автокресло с креплением Isofix и дополнительным упором

    Автокресло с креплением Isofix и дополнительным упором

    Главный плюс кресел с системой Isofix заключается в том, что их нельзя установить неправильно. С другой стороны, они могут использоваться лишь в тех автомобилях, которые на это рассчитаны. Такое кресло крепится к заднему сиденью с помощью скоб или кронштейнов. В сиденье для этого имеется четыре отверстия: два слева и два справа. В процессе установки кресло должно встать на место с характерным щелчком, при этом индикатор правильности крепления меняет цвет с красного на зеленый. Некоторые модели оборудованы дополнительным упором, который соединяет их с полом. Это делается для того, чтобы автокресло при ударе не совершило резкое движение вперед.

    Схема крепления LATCHК автокреслу с системой крепления Isofix обычно прилагается инструкция, в которой перечислен список автомобилей, рассчитанных на установку. Также эту информацию можно найти в руководстве по эксплуатации автомобиля.

    LATCH - практически то же самое, что Isofix, но это уже не европейская, а американская разработка. В данном случае кресло крепится скобами к трем точкам, две из которых расположены между подушками сидений, а расположение третьей зависит от марки автомобиля. В США с 2002 года система LATCH является обязательной, креплениями для нее оборудуются все машины, выпускаемые в этой стране.

     

    Аксессуары

    Многие автокресла комплектуются дополнительными аксессуарами. Их цель - сделать для ребенка путешествие в кресле как можно более комфортным. На безопасность юного пассажира все эти приятные мелочи никак не влияют. Тем не менее наличие некоторых из них может оказаться нелишним, особенно в том случае, если речь идет о маленьком ребенке.

    Вот некоторые из аксессуаров для детских автокресел:

    • откидной козырек, защищающий ребенка от солнца;
    • солнцезащитный термочехол, не позволяющий материалу автокресла нагреваться в жару;
    • летний чехол на сиденье, изготовленный из менее раздражающего кожу материала;
    • фартук для ног, защищающий ребенка от холода и сквозняков;
    • москитная сетка, оберегающая малыша от назойливых насекомых;
    • игровой столик, на котором можно разложить игрушки;

    Игровой столик для автокресла

    • подстаканник, в который можно поставить стакан с соком;
    • встроенная аудиосистема, благодаря которой ребенок может послушать музыку или сказки.

    23.06.2011 Алексей Гридин

    Все статьи


    Лидеры продаж
    Siger Космо

    Способ установки - лицом вперед. Регулировка наклона спинки. Регулировка высоты подголовника. Регулировка внутренних ремней. Внутренние ремни. Анатомическая подушка. С весом 5.00 кг. Группа 1/2/3 (9-36 кг) вес ребенка.

    от 2 553 руб.

    Siger Стар

    С внутренними ремнями . С регулировкой высоты подголовника. С анатомической подушкой. Группа 1/2/3 (9-36 кг) вес ребенка. С ручкой для переноски . Вес автокресла 5.50 кг. Способ установки - лицом вперед. С регулировкой внутренних ремней. Со съемной спинкой.

    от 2 642 руб.

    Siger Драйв

    Группа 1/2/3 (9-36 кг) вес ребенка. С регулировкой внутренних ремней. С регулировкой наклона спинки. Вес автокресла 5.40 кг. Способ установки - лицом вперед. С внутренними ремнями . С анатомической подушкой.

    от 2 899 руб.


    © 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет